簡単バンバンジー レンジで簡単
つくり方①鶏ムネ肉に塩・胡椒をすり込み、酒少々をふり、耐熱皿にのせラップをしてレンジでチンします。(10分から15分ほど)②鶏ムネに火が通ったら、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておきます。③鶏ムネが冷えたら、鶏ムネときゅうりを細切にします。鶏ムネ、きゅうりの順に器に盛り、市販のゴマダレをかけ、白ゴマを指でひねりながら振り、お好みでテンメンジャンを添えて出来上がり。
材料(1人分)鶏ムネ肉 1枚きゅうり 半分塩・胡椒 少々白ゴマ 少々酒 少々市販のゴマダレ 大さじ2テンメンジャン 大さじ1
更にシラガネギを添えてもおいしいです!
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
« エビとアボガドのバジルマヨ | ホーム | 簡単照り焼きチキン »
| ホーム |
Author:ますけ お店に行った気分になれるよう、様々なお酒に合わせて和・洋・中・エスニック料理を作っています。
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
copyright © 2005 おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.FC2Ad
FC2Ad