まぐろのユッケ まぐろの刺身に一工夫
つくり方①まぐろを小さなサイコロ状に切り、ごま油、うなぎのたれ、おろしにんにく、コチュジャンと合わせます。②皿に山型に盛り、真ん中をくぼませておきます。水にさらしたスライスタマネギをのせ、卵黄をのせてできあがり
材料(2人分)刺身用まぐろ赤身 1サクの半分タマネギ 1/8ごま油 小さじ1/2 うなぎのたれ 大さじ2おろしにんにく 小さじ1/3 コチュジャン 小さじ1/2 卵黄1個
白ゴマやしらがねぎ、きゅうり千切りなどを添えてもおいしいです
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
« タイ風鶏肉とミックスモヤシの冷製 | ホーム | カツオのたたきのカルパッチョ »
| ホーム |
Author:ますけ お店に行った気分になれるよう、様々なお酒に合わせて和・洋・中・エスニック料理を作っています。
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
copyright © 2005 おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.FC2Ad
FC2Ad