FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイ風鶏肉とミックスモヤシの冷製

 
タイ風鶏肉とミックスモヤシの冷製

 タイ風鶏肉とミックス
 モヤシの冷製
 
暑い夏に冷製で・・・

つくり方
鶏ムネ肉に塩・胡椒をすり込み、酒少々をふり、耐熱皿にのせラップをしてレンジでチンします。(10分から15分ほど)

鶏ムネに火が通ったら、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておきます。

ミックスモヤシをさっと茹で、ざるにあけて冷水でさまし水を切っておきます。

黒酢、ナンプラー、刻んだ生姜、ニンニク、青唐辛子、パクチーを付けダレ用の器に入れます。

皿にミックスモヤシ、スライスした鶏肉をのせてできあがり

材料(2人分)
ミックスモヤシ 1袋の半分
鶏ムネ肉 1枚

塩・胡椒 少々
酒 少々

黒酢 大さじ3
ナンプラー 大さじ1.5
生姜 少々
ニンニク 少々
青唐辛子 少々
パクチー 少々


食欲のない暑い夏に作ってます。
  付けダレは、お好みで調整してね
  特にナンプラーはしょっぱいので味をみながらね!


 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

コメント

ぱくぱく

あまりのタレのうまさに感動しました~!!いろんな応用効きそうなオールマイティな子ですね~

  • 2007/06/25(月) 08:04:51 |
  • URL |
  • 高円寺のかーちん #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/15-0f9f7b3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。