フレッシュサルサシャキッとフレッシュ!
つくり方①トマトをサイコロ状に切り、ニンニク、タマネギ、パセリ、ピクルスはみじん切り、その他の野菜は小口切りにします。②ボウルに入れ、塩・胡椒、ケチャップ、タバスコを入れ混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。器に盛って出来上がり
材料(2~3人分)トマト 2ヶニンニク 1カケ タマネギ 1/4ピクルス 少々パセリ 少々セロリ 枝部分ハラピーニョ 少々塩・胡椒 少々ケチャップ 大さじ3タバスコ 少々
ハラピーニョがなければ、青唐かしし唐、辛くしたくなければピーマン。 ピクルスがなければラッキョ、または入れなくてもでもいいですよ。 辛さは調整してね! ケチャップは野菜のつなぎになります。 ナチョスやクラッカーなどにのせて食べるとおいしいよ!
テーマ:メキシコ料理 - ジャンル:グルメ
« 肉詰めトマトのオーブン焼き | ホーム | クリームチーズの香草オリーブオイル漬け »
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| ホーム |
Author:ますけ お店に行った気分になれるよう、様々なお酒に合わせて和・洋・中・エスニック料理を作っています。
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
copyright © 2005 おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ all rights reserved. Powered by FC2ブログ.FC2Ad
FC2Ad