FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉詰めピーマンのトマト煮込み

肉詰めピーマンのトマト煮込み

肉詰めピーマンのトマト煮込み
肉詰めピーマン一工夫

つくり方
ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、塩・胡椒、バジル粉を合わせ、よくこねます。

ピーマンの上部を切り、中の種をとります。

くりぬいたピーマンにのひき肉を詰め、熱したフライパンにオリーブオイルをしきピーマンを焼きます。

刻んだトマト、セロリを入れ、煮込みます。


塩・胡椒で味を調え、皿にのせて出来上がり

材料(2~3人分)
ピーマン 1袋(5~6ヶ入り)
トマト 1ヶ
セロリ 1本
ひき肉(合挽き)180g

ニンニク 1カケ
 
タマネギ 1/4
バジル粉 少々
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々


お好みでタバスコやパルメザンチーズをかけてもおいしいよ!
  トマトは肉詰めトマトのオーブン焼きでくりぬいたトマトを使ってもいいよ!



 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/20-f9fb1886
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。