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おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

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半熟卵と豆腐のピータン豆腐風

半熟卵と豆腐のピータン豆腐風

半熟卵と豆腐のピータン豆腐風
お手軽中華

つくり方
まず、半熟卵を作ります。卵を水から茹で、沸騰してから3分間茹で火を止め、鍋に蓋をして5分間置いておきます。

ボウルにお酢、酒、醤油、ごま油、砂糖を合わせ、殻をむいた卵を漬け、冷蔵庫へ入れておきます。

卵の表面にたれの色が移ったら、1/4に切り、器に豆腐と
卵とのせ、たれをかけ、白ゴマをふって出来上がり

材料(2人分)
卵 1ヶ
絹ごし豆腐 半丁
白ゴマ 少々
醤油 大さじ1
お酢 大さじ2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1


もっとお手軽にしたいときは、中華ドレッシングか冷やし中華のたれを使うとすぐできますよ
   お好みで香菜をのせるとおいしいです
   食べるときはスプーンでまぜてね!


 
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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中国青島ピータン

原材料名 あひるの卵、醤油、ごま油、調味料(アミノ酸) 内容量 2ヶ 賞味期限 製造日より30日(未開封) 保存方法 常温・半熟卵と豆腐のピータン豆腐風・ピータン・ピータン試食・うずらピータン・■■ ピータン好きですか~?・【しあわせなお土産 其の参】うずら

  • 2007/08/12(日) 12:38:48 |
  • 卵がたくさんあります

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