FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏モモ肉の塩胡椒焼き 梅しそソースとお好みの薬味で

鶏モモ肉の塩胡椒焼き

鶏モモ肉の塩胡椒焼き
梅しそソースとお好みの薬味で

つくり方
梅干は種を取り、しその葉とあわせて細かく刻み器に入れ、酒、みりんと合わせ混ぜます。

鶏モモ肉を一口大に切り、塩・胡椒、酒、ゴマ油と合わせます。

フライパンを熱し、鶏モモ肉を中火で表面がきつね色になるまで焼きます。

皿にのせ、わさび、柚子胡椒、ホースラディッシュを添えてできあがり。

材料(2~3人分)
鶏モモ肉 1枚
塩・胡椒 少々
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2

梅干 2個
しその葉 1枚
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

おこのみで
わさび 少々
ホースラディッシュ 少々
柚子胡椒 少々
七味唐辛子


お好みの薬味や梅しそソースにディップして食べます。


 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

コメント

美味しそう!

ますけさんのお料理、どれもこれも本当に美味しそうです。この梅のやつは、お酒にいいですね。下のおうどんもつるっと美味しそう~。その下の豚バラのレシピは、本当は島ラッキョなんですか~! 島ラッキョ大好きです。次から次へと美味しそうなものばかりで、たまりません。

  • 2007/07/22(日) 19:03:55 |
  • URL |
  • Kmala KMAR #BbMqszN.
  • [ 編集 ]

ありがとうございます

Kmala KMARさん こんばんは
美味しそうって言っていただけると、うれしいです。
いつもお酒に合わせて料理しています。
ビール、焼酎、ワインなど色々です。

また遊びに来てくださいね
ありがとうございました。

  • 2007/07/27(金) 00:16:49 |
  • URL |
  • ますけ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/27-bf41d174
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。