FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛しゃぶのエシャレットとバジルのソースがけ

牛しゃぶのエシャレットとバジルのソースがけ

牛しゃぶのエシャレットと
バジルのソースがけ

エシャレット料理 その(3)

つくり方
エシャレットとイタリアンパセリを細かく刻み、オリーブオイルとバジルペースト、アンチョビペーストを合わせ、バルサミコ、塩・胡椒で味を調えます。

お湯を鍋で沸かし酒を入れ、牛シャブ肉をシャブシャブします。

皿にミックスサラダをしき、牛シャブ肉、のエシャレットのソースをかけ、バジルの葉をのせてできあがり。

材料(2人分)
牛シャブ肉 200g

オリーブオイル 大さじ5
エシャレット 2ヶ
バジルペースト 小さじ1
アンチョビペースト 小さじ1
イタリアンパセリ 少々
塩・胡椒 少々
バルサミコ 小さじ1
(またはワインビネガー)

酒 大さじ2

飾り用
ミックスサラダ 少々
バジルの葉 1枚


冷やしてから食べるといいですよ


 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:アレンジ料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/30-81d3dc35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin

「牛しゃぶしゃぶ肉(ぎゅうシャブシャブ用)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

  • 2007/07/26(木) 09:53:04 |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。