FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで鶏の大根おろしと刻み大葉のせ

ゆで鶏の大根おろしと刻み大葉のせ

ゆで鶏の大根おろしと刻み大葉のせ
さっぱりポン酢醤油で

つくり方
鍋に湯を沸かし、酒をいれ鶏肉をゆでます。

大根をおろし、大葉を刻みます。

鶏肉がゆであがったら、氷につけ冷やします。
鶏肉は手で裂くか、包丁で薄く切ります。

皿に大根おろしをいれ、鶏肉、刻んだ大葉をのせて、白ゴマをかけたらできあがり。

材料(2人分)
鶏ムネ肉 1枚
酒 大さじ3

大根 5cmぐらい
大葉 5-6枚
白ゴマ 少々

ポン酢醤油 お好みの量
七味唐辛子 少々


ポン酢醤油をかけて、おこのみで七味唐辛子をかけて食べます。

  鶏ささみで作ると、更にさっぱりするけど、ささみは高いのでムネ肉で作りました

 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/31-d801fdf8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。