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おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

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春菊と鶏ムネ肉のカラシ酢味噌

春菊と鶏ムネ肉の辛し酢味噌

春菊と鶏ムネ肉のカラシ酢味噌
辛味が味を引き締めます

つくり方
鍋に湯を沸かし、酒をいれ鶏肉をゆでます。

鶏肉がゆであがったら、氷につけ冷やします。
鶏肉は手で裂くか、包丁で薄く切ります。

春菊は根元の部分を切り、茹でます。
 茹で上がったら、氷水につけ水気を絞り、5cmぐらいに切ります。

味噌、カラシ、砂糖、酢を混ぜ合わせます。

皿に春菊をいれ、鶏肉をのせ、酢味噌をかけて白ゴマを振ってできあがり。

材料(2人分)
鶏ムネ肉 1枚
酒 大さじ3

春菊 1束

味噌 大さじ2
酢 大さじ3
カラシ 小さじ1
砂糖 小さじ1

白ゴマ 少々


ゆで鶏の大根おろしと刻み大葉のせと同時に作りました。
  これもササミなら更にいいとおもいます。
  欲張って、鶏肉をのせすぎました。春菊が見えませんねー

 
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テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

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