FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉のエゴマ包み

豚バラ肉のエゴマ包み

豚バラ肉のエゴマ包み
ごま油と塩・胡椒のつけダレで

つくり方
豚バラスライスに塩・胡椒をしてフライパンで焼きます。

つけダレ用の小皿に、ごま油と塩・胡椒を入れ混ぜ合わせます。

エゴマの葉を別の小皿にのせます。

皿に焼いた豚バラ肉を並べ、コチジャンを添えてできあがり。

材料(2人分)
豚バラスライス 150g
ゴマ油 大さじ3
塩・胡椒 少々
エゴマの葉 10枚

コチジャン 適量


豚バラ肉にコチジャンをつけてエゴマの葉で包み、ごま油と塩・胡椒のタレにつけて食べます。
写真のコチジャンの隣にあるのは、エゴマと青唐の肉味噌炒めを作って添えたものです。

 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/36-2425428d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。