FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

豚バラ肉のエゴマ包み

豚バラ肉のエゴマ包み

豚バラ肉のエゴマ包み
ごま油と塩・胡椒のつけダレで

つくり方
豚バラスライスに塩・胡椒をしてフライパンで焼きます。

つけダレ用の小皿に、ごま油と塩・胡椒を入れ混ぜ合わせます。

エゴマの葉を別の小皿にのせます。

皿に焼いた豚バラ肉を並べ、コチジャンを添えてできあがり。

材料(2人分)
豚バラスライス 150g
ゴマ油 大さじ3
塩・胡椒 少々
エゴマの葉 10枚

コチジャン 適量


豚バラ肉にコチジャンをつけてエゴマの葉で包み、ごま油と塩・胡椒のタレにつけて食べます。
写真のコチジャンの隣にあるのは、エゴマと青唐の肉味噌炒めを作って添えたものです。

 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト



テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/36-2425428d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)