FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉のエゴマはさみ揚げ

豚バラ肉のエゴマはさみ揚げ

豚バラ肉のエゴマはさみ揚げ
塩をチョッとつけて

つくり方
豚バラスライスにコチジャンを塗り、チーズをのせてエゴマの葉ではさみます。水に溶いた小麦粉を葉の端につけます。

ゴマ油をフライパンで熱し、豚バラをはさんだエゴマをそっとのせます。

片面ずつゆっくり揚げます。
揚がってくるとはさんだ2枚の葉がくっつきます。

中まで火が通ったら、皿にのせて、塩を添えてできあがり。

材料(2人分)
豚バラスライス 6枚
ゴマ油 大さじ3
モッツァレラチーズ 大さじ3
コチジャン 小さじ2
塩 少々
エゴマの葉 12枚

小麦粉 大さじ1
水 大さじ2



パリッと揚げて塩をつけて食べるといいです。
チーズとコチジャンも合います。

 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/37-7142c375
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

えごまの葉(エゴマの葉)/ケンニプ

「えごまの葉(エゴマの葉)/ケンニプ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年9月2...

  • 2007/09/21(金) 00:21:54 |
  • ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。