FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきと大豆と鶏レバの煮付け

ひじきと大豆と鶏レバの煮付け

ひじきと大豆と鶏レバの煮付け
ご飯にも酒のつまみにも

つくり方
鶏レバは食べやすい大きさに切り、牛乳につけくさみを取ります。

フライパンにごま油をひき、鶏レバを炒めたら、もどしひじき、煮大豆とあわせ、砂糖、酒、醤油、みりん、水、だしの素を加え鷹のつめを入れ煮込みます。


皿にのせてできあがり。

材料(4人分)
もどしひじき 1パック 
煮大豆 1袋
鶏レバ 8個
鷹のつめ 1本

醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 小さじ1
だしの素 小さじ1
水 70ml
ごま油 大さじ1


味付けは、醤油、酒、みりんの量で調整してね。
ご飯にもお酒にも良いです。

 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/43-fd02e3b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin

「鶏レバー(とりればー)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

  • 2007/09/06(木) 18:04:11 |
  • 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。