FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイワシのイタリア漁師風ソテー

マイワシのソテー

 マイワシのイタリア漁師風ソテー
 
 イタリアの漁師風をアレンジしました

つくり方
フライパンを弱火にかけ、バターとオリーブオイルで開いたイワシに塩コショウをしてソテーします

イワシの両面を焼き、
火が通ったら皿に盛り付けます。

イワシを焼いた後のフライパンでアスパラガスに塩コショウをして炒めます。

器に盛り、レモンを添えてパセリの粉とイタリアンパセリをのせて出来上がり。

材料(2人分)
マイワシ 1パック(5~6枚入り)
レモン    1クシ
アスパラガス 3本
オリーブオイル 大さじ1
バター 1カケ
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 1枚
パセリ粉 少々

 


イタリアの漁師町ではイワシに塩を振って炭火で焼いたものにオリーブオイルをかけて食べるそうです!
ちょっとアレンジして醤油を少しかけてもおいしいですよ!


 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/7-2f014962
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。