FC2ブログ

おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ

簡単にできる酒の肴から、ちょっとだけ凝った料理レシピを紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのパリパリ焼き 焼きトマト添え

チキンのパリパリ焼き 焼きトマト添え

 チキンのパリパリ焼き
 焼きトマト添え

 
 

つくり方
鶏モモ肉に塩・胡椒をすり込み、白ワイン少々をふっておきます。

フライパンでオリーブオイルを熱し中火から弱火で鶏モモ肉の皮を下にして焼きます


鶏モモ肉を押さえながら焼くため、鍋にお湯を張って肉の上にのせながら焼きます。
鶏肉の油が押さえることによって出てきて揚げ焼きのようになります。

様子を見て皮がパリッとしてきたら、ひっくり返して鍋をのせ両面を揚げ焼きにします。

皿に移し、同じフライパンで、クシ切りにしたトマトに塩を振り焼きます。

器に盛り、イタリアンパセリをのせて出来上がり。

材料(1人分)
鶏モモ肉 1枚
トマト    1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 少々
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 1枚


鍋の底はよく洗ってからのせてね!
  食べやすい大きさに切って、和皿にのせてワサビや柚子胡椒で食べてもおいしいです!


 
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

休みに作ってみます

鶏もも肉は安い上に好きな部位です。次の休みに早速作ってみたいと思います。最後にバジルを振ってみたいです。

お腹空いた~

見てたらお腹空いてしまいました!今すぐに食べに行きたぁ~い!!

BY高円寺のノンでした!

  • 2007/06/20(水) 19:43:11 |
  • URL |
  • のん #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://easy2cook.blog107.fc2.com/tb.php/8-e8333b81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。